Preis pro Flasche 15,50 Euro – erhältlich im 6er- oder 12er-Karton
Rosé Brut Motzenbäcker by Marie Menger-Krug
Die gesunden, aromatischen Spätburgundertrauben wurden Ende September geerntet. Um die wunderschöne dezente Lachsfarbe zu erhalten, muss das Lesegut direkt weiterverarbeitet werden. Ganztraubenpressung. Bei diesem Cuvée wurde der Freerun und die Première Taille ausgewählt. Also sehr schonend gepresste Trauben. Die Weine werden schonend und vegan ausgebaut. Die kontrollierte Gärung im Edelstahlgebinde dauert in etwa 2-3 Wochen, zum großen Teil mit wilden Hefen (Spontangärung). Möglichst langes Hefelager gibt dem Grundwein viel Körper und Schmelz. Dieses Cuvée ist bestimmt durch Spätburgunder, meist abgerundet mit einem fruchtigen Merlot. Das lange und passionierte Know-How der Familie Menger-Krug erkennt man in ihren Cuvées. Im Hause findet man ausschließlich die traditionelle Flaschengärung, also die qualitativ Hochwertigste Weise Schaumweine herzustellen. Dieser Rosé ist ein freches und junges Cuvée, meist minimum 16 Monate auf der Hefe bis das Degorgement vorgenommen wird.
…der unbeschwerte Flirt mit dem Augenblick. Farbe: Oiel de perdrix (das Auge des Rebhuhns) Wie die Etikettenfarbe schon beschreibt: ein frecher, frischer Rosé Sekt geladen mit vollen Fruchtaromen. Steinobst aber auch Waldfrucht umspielt den Gaumen mit einem lebendigen Mousseux.
KELLERMEISTERIN
Marie Menger-Krug
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ASSAMBLAGE
Bestimmt durch Spätburgunder
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DOSAGE
7 ml Dosage, Brut Sekt
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TRINKREIFE
Cuvée ohne Jahrgang, stets frisch degorgiert.
Zu jeder Jahres- und Tageszeit ein Genuss.
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AWARDS
Glass of Bubbly 2020 – Gold Medal Meditation
Glass of Bubbly 2019 – Gold Medal Meditation
Selection 2018 – Gold
Berliner Winetrophy 2018 – Silber
Asia WeinTrophy 2018 – Gold