Essig und Öle
machen wir aus frischem, reifem und von Hand geerntetem Obst und Gemüse, ohne Farb- und Konservierungsmittel. Wir legen größten Wert auf regional angebaute Zutaten, die wir größtenteils selbst anbauen und von uns vertrauten Bauern und Händlern kaufen.
Alle Köstlichkeiten entstehen überwiegend in Handarbeit. Dabei kontrollieren Augen und Hände die Qualität aller verarbeiteten Waren. Heikes Philosophie entsprechend kommt es auf die innneren Werte an. Nur was schmeckt, schafft es auch wirklich ins Glas. Schönes das nicht schmeckt, hat bei Heike keine Chance.
Zutaten: 97% Olivenöl oder Rapsöl, 2% Kräuter*, 1% Chili*, Pfefferkörner.
*Aus eigenem Anbau.
Kühl und dunkel aufbewahren.
In Deutschland wird von Obst und Gemüse jede Menge weggeworfen, bevor es überhaupt in den Handel kommt. Damit ist bei Heike Fehmel aus Mutterstadt Schluss. Aus allem, was nicht in die Norm passt, macht sie leckere Säfte, Konfitüren und Saucen. Von Heike – nachhaltig, regional und hausgemacht.
Obst und Gemüse wächst nicht nach dem Lineal. Aber guter Geschmack ist auch keine Frage der Maße. Was für den Handel zu krumm oder zu eigen ist, kann seine Qualitäten stattdessen in meinen Leckereien entfalten.
Direkt vor der Haustür wachsen fast alle Zutaten, die sie für ihre Produkte braucht. Sie kauft nur aus dem Umkreis, von Bauern, die sie kennt – das garantiert beste Qualität und schont die Umwelt.
Weil es so am besten schmeckt:: Ihre Spezialitäten stellt sie ohne künstliche Zusätze her und verarbeitet nahezu alles von Hand.